
Планетарный миксер — какой купить? Какой миксер самый лучший? Вопросов много. Поэтому, полный обзор этой кухонной машины. Планетарник безусловно является хорошим помощником для любой хозяйки. Разбираться будем на примере планетарного миксера- STARWIND SPM 51 85.
Купить планетарный миксер
Кухня -это сердце дома. Так говорят. И, это правда. Кухня может быть маленькой или большой, но всегда кухня является центром дома.
Именно там создаются вкуснейшие блюда. В итоге, это подпитывает наши тела, умы и души. Некоторые говорят, что, жизнь может быть и создана в спальне, но она, однозначно, живет на кухне.
Ну, а вся кухонная утварь изобретена для того, чтобы облегчить нашу кухонную жизнь, сделать её более комфортной.
Что такое планетарный миксер, и как правильно его подобрать
Многие хозяйки до сих пор, для работы, используют самые обычные миксеры и венчики. Например, взбивают яйца или замешивают тесто по «старинке». При этом по полчаса стоят над мисками, и напрягают руки.
Если хотите всё это делать без особых усилий, тогда вам нужен планетарный миксер. Если выбрать хороший, он станет незаменимым помощником на кухне.

Для чего нужен планетарный миксер
Планетарники чаще всего покупают люди, которые увлекаются или профессионально занимаются выпечкой. Просто они хотят готовить десерты в несколько раз быстрее и качественнее. Например, если при работе используется погружной блендер- это будет медленно и муторно.
С помощью планетарного миксера взбивают яйца, сливки, готовят омлет, картофельное пюре, различные соусы, муссы, кремы, коктейли, смузи, замешивают тесто любой плотности: для блинов, кекса, шарлотки, хлеба, пиццы, домашней лапши, пельменей, пирогов. Планетарный миксер решает все эти проблемы.

Например, тесто в планетарным миксере получается более воздушным и нежным, если сравнивать с ручным способом. Его мощности хватает, чтобы тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы. Также плюс в том, что в тесте не остается комочков и пузырьков, а на стенках – сухих ингредиентов. Миксер всё захватывает. Потому, что в чаше не остаётся «слепых» зон.
Почему миксер планетарный
Просто понаблюдайте за работой миксера. Можно сразу заметить, что венчик вращается не только вокруг своей оси, но и одновременно перемещается по чаше, как по круговой орбите. Причём насадка вращается в одну сторону, а привод к насадке — в другую. Поэтому, всё это напоминает движение вращающейся планеты вокруг солнца.

Надо отметить, что во время работы обычного миксера вращается только венчик.
Как выбрать планетарный миксер для дома
Лучший планетарный миксер будет тот, который будет соответствовать вашим требованиям. Поэтому давайте разбираться.
Материалы
Корпус может быть изготовлен из высококачественного пластика или нержавейки. Модели из пластика легче моются , и не так дорого стоят. Из нержавейки более дорогие и тяжёлые миксера.Но из-за металлического корпуса считаются более надёжными.
Кстати говоря, у- STARWIND SPM 51 85 корпус сделан из высокопрочного пластика, что нисколько не принижает его функционал и внешний вид.
Чашу изготавливают как из пластика, так и нержавеющей стали. В первом случае материал сильно впитывает запахи и жиры, от которых потом практически нереально избавиться. Но, сейчас почти все чаши выполняются из нержавейки – это гигиеничный и надежный материал.
Насадки (венчик, крюк, лопатка) должны быть изготовлены из пищевого металла, который прошел сертификацию. Это увеличивает срок использования и соответствует гигиеническим нормам. Лучше, конечно из нержавейки.
Для того чтобы избежать разбрызгивания продуктов и загрязнения пространства вокруг миксера, на чашу надевается специальная защитная крышка. Смотрите фото выше.

Если речь идет о внутренних механизмах (рабочих узлах и других), то в дешевых и даже в некоторых дорогих моделях они пластиковые. Стоят своих денег только миксеры с долговечными деталями из нержавейки.
Поэтому, чтобы планетарный миксер служил долго, важно, чтобы шестерни в нем были цельнометаллическими, а не пластиковыми. Потому, что пластиковые шестеренки быстро стачиваются, а зубья ломаются.
А вот цельнометаллические с антикоррозийной обработкой выдерживают любые нагрузки. Они долго служат, отлично работают и не доставляют хозяйкам никаких проблем.

Мощность
От неё зависит производительность и скорость обработки продуктов. Миксер должен быть достаточно мощным, чтобы двигатель был способен качественно взбить и перемешать ингредиенты — крем или плотное тесто. Поэтому, чем выше мощность, чем лучше. Но есть одна хитрость.
Суммарная мощность делится на число гнезд в технике. Если в планетарном миксере три гнезда – для миксера, блендера и мясорубки – а заявлена мощность в 900 Вт, то ее следует разделить на три. В итоге получается лишь 300 Вт. на одно гнездо.

Модели мощностью до 300 Вт используют для взбивания лёгких масс и смешивания жидких продуктов. Для работы с плотными или твёрдыми ингредиентами нужен более мощный агрегат. Например у этой модели STARWIND SPM 51 85 мощность 1000 Вт. Это хороший любительский уровень.
Для профи есть модели 1600Вт. и более. Но и цена у них будет больше.
Объем
Чаши по объёму бывают разные. Ёмкостью от полутора до шести литров. Чтобы подобрать модель по своим потребностям, перед покупкой подумайте, какой объем смеси вам нужен чаще всего. Прибавьте к нему 200-300 мл – и вы получите оптимальный объем чаши. Конечно же металлическая чаша лучше, чем из пластика.

Скорость взбивания
У каждой модели свои скоростные режимы. Их должно быть как минимум два. Для хороших миксеров обязательно наличие шести-семи скоростей. Ещё обращаёте внимание на плавную регулировку скоростей.
Режимы

У современных миксеров есть разные режимы работы. Чаще всего используется стандартный – для взбивания и смешивания продуктов. Когда нужно измельчить что-то твердое, можно включить импульсный режим. Режим турбо незаменим, когда важна скорость вращения насадки. Если же вам нужно перемешать жидкость, включите режим постепенного старта, чтобы она не расплескалась. Насадка медленно начнет двигаться и будет постепенно ускоряться.
Безопасность
У планетарника должна быть защита от перегрузки (автоматический предохранитель). Защита не даст миксеру сломаться. Отключит его тогда, когда температура двигателя станет больше предельных значений. Также хороший агрегат должна быть защищен от повторного пуска, включения при открытой крышке и с неровно установленной чашей.

На какие нюансы стоит обратить внимание
- Иметь присоски или прорезиненные ножки, которые не дадут ему уехать со стола и упасть на пол.
- Работать не слишком громко.
- Быть не слишком большим и не слишком тяжелым. Для хозяйки это важно.
- Дополнен откидной консолью. Она должна подниматься на такую высоту, чтобы можно было легко снять чашу.
- Захватывать ингредиенты по краям и доставать до дна. Чтобы убедиться, что на бортиках не остаются сухие продукты, прочитайте отзывы к конкретной модели. Иначе вам придется каждый раз выключать миксер и собирать оставшиеся ингредиенты лопаткой.
- Иметь цельнометаллическое дно чаши. Если оно частично выполнено из пластмассы, то при нагревании может треснуть и деформироваться.
Максимальную устойчивость корпусу придают специальные резиновые ножки-присоски, которые предупреждают вибрацию.
Оставить комментарий