Колбасный шприц для домашней колбасы — как выбрать

Колбасный шприц

Колбасный шприц, это то оборудование, которое нужно, чтобы делать домашние колбасы. В этом случае, на вашем столе всегда будут вкусные и натуральные мясные деликатесы.

Все колбасы, сосиски, купаты и т. д. будут приготовленные из известных вам ингредиентов без искусственных добавок и усилителей вкуса.

Вообще, для полного счастья, нужно, чтобы было  три изделия- это шприц, мясорубка и климатическая камера с конвекцией.

Климатическая камера, это для созревания сырокопченой и сыровяленой колбасы или мяса. Мясорубка — для измельчения мяса. Шприц — чтобы качественно наполнять оболочку фаршем.

Купить колбасный шприц

Сегодня речь о том — по каким параметрам выбрать шприц для колбасы. Какой лучше. Сделаем полный  обзор, на примере, колбасного шприца  от фирмы Hot Pepper, который мы купили на Wildberries.

Это  горизонтальный колбасный шприц — недорогой, надежный и простой инструмент для изготовления колбасных изделий в домашних условиях. Возможно применение которого , и  на небольших мясоперерабатывающих предприятиях или в ресторанах.

На мой  взгляд — хороший выбор для начинающих мясоделов, так и для профессионалов этой области. К тому же и цена колбасного шприца небольшая -3 214 руб.

колбасный шприц
Колбасный шприц  от фирмы Hot Pepper. Ёмкость цилиндра 2.5 кг. Материал — алюминиевый сплав.

В комплект входят 4 пластиковых насадки разных диаметров — 15, 19, 22 и 25 мм, подходящие под основные размеры натуральной колбасной оболочки.

Силиконовая накладка, обеспечивающая плотное прилегание поршня к стенкам цилиндра и препятствующая прохождению фарша обратно в цилиндр.

Колбасный шприц легко и надежно крепится к ровной поверхности (столу) с помощью мощной вакуумной присоски, а также струбциной.

Конструкция шприца разборная, все элементы легко промываются.

Для чего нужен колбасный шприц

Цель у колбасного  шприца одна — наполнить оболочку мясом (фаршем). Если вы скажете, что у мясорубки есть насадка для наполнения оболочки мясом, зачем шприц?

Скажу, что основная функция  мясорубки, это  перемалывание мяса, с чем она хорошо справляется. Но , никак не выдавливание. Если у шприца двигается поршень, который выдавливает весь фарш без остатка, тогда как в мясорубке крутится шнек, который не может выдавливать фарш. Поэтому много мяса остаётся внутри.

Колбасный шприц
Слово-мясорубка, говорит само за себя- рубить мясо. но не выдавливать. Поэтому есть остатки.Это не совсем удобно для производства колбас.

Отсюда и производительность, и качество работы ниже. Поэтому, будет лучше купить колбасный шприц, который бы отвечал вашим требованиям.

Колбасный шприц
Выбирайте шприц, где у поршня есть силиконовая накладка. Во первых, уплотнитель создаёт преграду прохождению фарша назад в цилиндр. Во вторых поршень не будет царапать стенки цилиндра. От чего может быть металлическая стружка.

 Есть и автоматические колбасные шприцы. Они более дорогие.Они лучше подойдут для больших масштабов. Считаю, что 2.5-3 кг.- оптимальный вариант для домашнего производства колбас и сосисок.

Кстати говоря, вариант маленького пластикового шприца тоже не совсем удобен.  Например, объёма 400 мл. будет хватать лишь на один батончик колбасы. Каждые пять минут набивать шприц — не серьёзно. На мой взгляд.  4-5 батонов — это нормально. Поэтому остановились  на объёме шприца  2.5 литра.

Колбасный шприц
Пластмассовый колбасный шприц, маленького объёма.

Как работает колбасный шприц

Здесь  все просто. Есть цилиндр, определённого объёма. В цилиндре находится поршень, который при физическом воздействии выдавливает фарш. Поршень вплотную прижимается к плоскому держателю насадок, полностью выдавливая фарш без остатка (в мясорубке такого нет). Вообще шприц напоминает пистолет для герметика.

Купить  шприц для колбасы и сосисок

Вертикальный или горизонтальный колбасный шприц

.Какой выбрать вертикальный или горизонтальный шприц. Разница в следующем:

  • Вертикальный занимает меньше места на столе.
  • Вертикальный может стоять в любом месте стола, а горизонтальный (из-за ручки) только с краю.
  • Когда нужно заложить новую партию фарша, у горизонтального будут мешаться насадки, у вертикального такой проблемы нет.
  • У вертикального шприца часть фарша остается в изгибе трубки от цилиндра к насадке, у горизонтального используется весь фарш.
Вертикальный колбасный шприц
Вертикальный колбасный шприц.

Терять часть фарша нет смысла. Поэтому решили взять горизонтальный. В итоге, выбрали  колбасный  шприц  от фирмы Hot Pepper, что значит — острый перец. Ёмкостью 2.5 кг. Ниже полный видеообзор этого шприца.

Купить колбасный шприц — видеообзор

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*