
Колбасный шприц, это то оборудование, которое нужно, чтобы делать домашние колбасы. В этом случае, на вашем столе всегда будут вкусные и натуральные мясные деликатесы.
Все колбасы, сосиски, купаты и т. д. будут приготовленные из известных вам ингредиентов без искусственных добавок и усилителей вкуса.
Вообще, для полного счастья, нужно, чтобы было три изделия- это шприц, мясорубка и климатическая камера с конвекцией.
Климатическая камера, это для созревания сырокопченой и сыровяленой колбасы или мяса. Мясорубка — для измельчения мяса. Шприц — чтобы качественно наполнять оболочку фаршем.
Купить колбасный шприц
Сегодня речь о том — по каким параметрам выбрать шприц для колбасы. Какой лучше. Сделаем полный обзор, на примере, колбасного шприца от фирмы Hot Pepper, который мы купили на Wildberries.
Это горизонтальный колбасный шприц — недорогой, надежный и простой инструмент для изготовления колбасных изделий в домашних условиях. Возможно применение которого , и на небольших мясоперерабатывающих предприятиях или в ресторанах.
На мой взгляд — хороший выбор для начинающих мясоделов, так и для профессионалов этой области. К тому же и цена колбасного шприца небольшая -3 214 руб.

В комплект входят 4 пластиковых насадки разных диаметров — 15, 19, 22 и 25 мм, подходящие под основные размеры натуральной колбасной оболочки.
Силиконовая накладка, обеспечивающая плотное прилегание поршня к стенкам цилиндра и препятствующая прохождению фарша обратно в цилиндр.
Колбасный шприц легко и надежно крепится к ровной поверхности (столу) с помощью мощной вакуумной присоски, а также струбциной.
Конструкция шприца разборная, все элементы легко промываются.
Для чего нужен колбасный шприц
Цель у колбасного шприца одна — наполнить оболочку мясом (фаршем). Если вы скажете, что у мясорубки есть насадка для наполнения оболочки мясом, зачем шприц?
Скажу, что основная функция мясорубки, это перемалывание мяса, с чем она хорошо справляется. Но , никак не выдавливание. Если у шприца двигается поршень, который выдавливает весь фарш без остатка, тогда как в мясорубке крутится шнек, который не может выдавливать фарш. Поэтому много мяса остаётся внутри.

Отсюда и производительность, и качество работы ниже. Поэтому, будет лучше купить колбасный шприц, который бы отвечал вашим требованиям.

Есть и автоматические колбасные шприцы. Они более дорогие.Они лучше подойдут для больших масштабов. Считаю, что 2.5-3 кг.- оптимальный вариант для домашнего производства колбас и сосисок.
Кстати говоря, вариант маленького пластикового шприца тоже не совсем удобен. Например, объёма 400 мл. будет хватать лишь на один батончик колбасы. Каждые пять минут набивать шприц — не серьёзно. На мой взгляд. 4-5 батонов — это нормально. Поэтому остановились на объёме шприца 2.5 литра.

Как работает колбасный шприц
Здесь все просто. Есть цилиндр, определённого объёма. В цилиндре находится поршень, который при физическом воздействии выдавливает фарш. Поршень вплотную прижимается к плоскому держателю насадок, полностью выдавливая фарш без остатка (в мясорубке такого нет). Вообще шприц напоминает пистолет для герметика.
Купить шприц для колбасы и сосисок
Вертикальный или горизонтальный колбасный шприц
.Какой выбрать вертикальный или горизонтальный шприц. Разница в следующем:
- Вертикальный занимает меньше места на столе.
- Вертикальный может стоять в любом месте стола, а горизонтальный (из-за ручки) только с краю.
- Когда нужно заложить новую партию фарша, у горизонтального будут мешаться насадки, у вертикального такой проблемы нет.
- У вертикального шприца часть фарша остается в изгибе трубки от цилиндра к насадке, у горизонтального используется весь фарш.

Терять часть фарша нет смысла. Поэтому решили взять горизонтальный. В итоге, выбрали колбасный шприц от фирмы Hot Pepper, что значит — острый перец. Ёмкостью 2.5 кг. Ниже полный видеообзор этого шприца.
Оставить комментарий